SIA “LANEKS” Это все, что вам нужно знать о шинах
RU LV EN


 

Michelin Primacy 3 — больше безопасности на дороге


НовостиШиныMichelin Primacy 3 — больше безопасности на дороге

В конце 2011 года один из моровых лидеров по производству шин Michelin представил свою новейшую разработку для легковых автомобилей Primacy 3. Эта модель постепенно сменит хорошо известную Michelin Primacy HP. Создавая Primacy нового поколения разработчики в основном нацеливались на безопасность, ездовой комфорт и пробег.

Перед началом разработки шин Primacy 3 инженеры Michelin большое внимание обратили на расследовании дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в этом вопросе сотрудничая с университетом Дрездена. Научный центр этого университета в течении 10 лет собирал и обрабатывал информацию о более чем 20000 ДТП во всем мире, и тем самым предоставил Michelin много интересных статистических данных.  Для того, чтобы разработать возможно лучшую шину в мире, надо было понять причины этих ДТП.

В течении 3 лет иженеры шлифовали свойства шин и налаживали производство, а эксперты намотали 20 миллионов км по дорогам общего пользования от северной Германии до южной Испании. Имея в виду вышеупомянутые данные, разработчики концентрировались на тормозные свойства. Как утверждают эксперты независимой организации TÜV Süd тормозной путь автомобиля с новыми шинами Primacy 3 короче чем у основных конкурентов на сухой и на мокрой дороге.

Весной 2012 года Michelin Primacy будет доступен в некоторых популярных размерах. Правда, будет доступен также и Primacy HP. Но постепенно водители автомобилей среднего и большого классов смогут перейти на новую модель Michelin, так как запланирован выпуск в 38 типоразмерах с индексами скорости H, V, W и Y, с высотой профиля от 65 до 45 и на диски от 15 до 18 дюймов.

SIA LANEKS, 2012.

Подготовлено по материалам концерна MICHELIN.